Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Провести ревизию земельных участков в Атырауской области поручил Ногаев | BaigeNews.kz 25 января, 2019, 17:31
2637
Фото: Региональная служба коммуникаций Атырауской области

Провести ревизию земельных участков в Атырауской области поручил Ногаев

По мнению акима, граждане должны уметь использовать весь потенциал полученной земли.

В Атырауской области за 2016- 2018 годы в государственную собственность были возвращены земли, взятые для сельскохозяйственных нужд общей площадью в 48,9 тысяч гектаров, сообщает Региональная служба коммуникаций.

Аким области Нурлан Ногаев поднял вопрос целевого использования земельных участков в ходе совещания по вопросам развития сферы сельского хозяйства в Кызылкогинском районе.

"Землю под сельскохозяйственные нужды должны получать те люди, которые действительно имеют желание и готовы работать на этой земле. Никаких субъективных причин выделения земельных участков быть не должно. Так же, земля не должна простаивать без дела – получая землю, человек берет на себя определенные обязательства перед государством, которые необходимо выполнять. Если человек не использует весь потенциал полученной земли, то нужно найти другого фермера, который займется этим. Это прямое поручение Главы Государства – "Использовать земельные участки по целевому назначению", - подчеркнул Ногаев.

Он сообщил, что в прошлом году в Атырауской области вернули в государственную собственность 48,9 тысяч гектаров земли, а в январе 2019 года – 12,5 тысяч гектаров.

"Эта работа будет продолжена, будет проведена ревизия всех земельных участков в области. Из-за того, что кто - то не использует полученную возможность, страдают люди, которые в этой возможности нуждаются. Такого быть не должно",- сказал аким Атырауской области.

Кроме того на совещании Нурлан Ногаев поручил привлекать в регион высококлассных специалистов в сфере ветеринарии и ихтиологии.

"Управление ветеринарии работает довольно неплохо, достаточно вспомнить вспышку нодулярного дерматита, экзотической болезни, которая впервые в Казахстане была зарегистрирована именно у нас. С ней наши ветеринары справились эффективно. Но есть к вашей работе и нарекания, нужно усиливаться хорошими специалистами. То же самое касается и ситуации с рыбой – эта ситуация произошла впервые. Да, сейчас проведены работы по очистке водоема от гиблой рыбы, под контролем находятся точки сбыта рыбной продукции, ведется постоянный мониторинг состояния реки Урал. Однако, произошедшее должно служить нам сигналом – для того чтобы не допустить подобного в будущем нам нужна помощь извне, мы должны привлекать в область высококлассных специалистов, - сказал Нурлан Ногаев.

Teги: #Атырау
not findimage
Наверх