Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Проверяют ли коллективы на вакцинацию в Нур-Султане – ответ ДСЭК | BaigeNews.kz 23 ноября, 17:59
1238
Фото: gov.kz

Проверяют ли коллективы на вакцинацию в Нур-Султане – ответ ДСЭК

С 17 октября в Нур-Султане должны были начаться проверки организаций и компаний на вакцинацию. Но на сегодняшний день ни одного материала от мониторинговых групп по факту выявления лиц непрошедших вакцинацию от коронавируса в управление санитарно-эпидемиологического контроля не поступало, передает BaigeNews.kz.

Редакция BaigeNews.kz обратилась за результатами проверок трудовых коллективов на вакцинацию в акимат Нур-Султана.

Городские власти отказались предоставлять информацию, сославшись на то, что эти данные находятся в юрисдикции департамента санитарно-эпидемиологического контроля. В СЭК тоже не смогли ответить на этот вопрос, так как выход мониторинговых групп на рейды не входит в их компетенцию.

"Согласно алгоритма с дополнениями на 7 сентября 2021 года список предприятий формируется проектным офисом на основании Карты вакцинации. Список предприятий и организаций количество сотрудников более 50 человек и вакцинировано менее 60 процентов персонала первым компонентом вакцины против КВИ направляется в местный исполнительный орган, который должен организовать проведение мониторинговыми группами рейды по вакцинации", - сообщила руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля Нур-Султана Сархат Бейсенова.

Вопрос об организации и выхода мониторинговых групп на рейды не входит в компетенцию департамента, отметила она. При этом в каждом районном акимате Нур-Султана продолжает работать 12 мониторинговых групп.

"В случае выявления сотрудников, находящихся на рабочих местах и не имеющих вакцинацию от КВИ, мониторинговой группой будет направляться материал в районные Управления СЭК. Управлением СЭК будет выдано постановление о проведении санитарно-противоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий. Министром здравоохранения внесены дополнения в приказ от 27мая 2021 г № 47 в части допуска на работу в очном режиме работников организаций, что позволит органам санитарно-эпидемиологического контроля принимать административные меры к работодателям. На сегодняшний день ни одного материала от мониторинговых групп по факту выявления лиц непрошедших вакцинацию от КВИ в районные Управления не поступало", - добавила Бейсенова.

Еще в начале ноября корреспондент BaigeNews.kz решил поинтересоваться ходом проверки и результатами. Однако выяснилось, что работа в этом направлении так и не началась.

Узнать причину срыва проверок так и не удалось. Ни в министерстве здравоохранения, ни в акимате ответить на простые вопросы не смогли.


not findimage