Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста
not findimagenot findimagenot findimage

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Проведено расследование в отношении руководителя столичного ДООЗ 27 мая, 2019, 16:54
1651

Проведено расследование в отношении руководителя столичного ДООЗ

Секретариатом Совета по этике Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции в Нур-Султан на основании обращений директора ТОО «Happy Cake Eurasia» (далее по тексту – ТОО) С. Мухамед, поступившие из Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции и Департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК по городу Нур-Султан, возбуждено дисциплинарное дело и проведено служебное расследование в отношении руководителя Департамента охраны общественного здоровья города Нур-Султан (далее по тексту – Департамент) С. Байгабулова.

В ходе проверки выяснилось, что в  выступлении в СМИ С. Байгабуловым  освещена деятельность только лишь одного ТОО без соответствующего  санитарно-эпидемиологического заключения, тогда как таких разрешений не имеют и другие субъекты предпринимательства.  

Также, в соответствии с п.8 ст.140 Предпринимательского кодекса РК, запрещается проведение проверок по особому порядку, профилактического контроля и надзора с посещением контроля и надзора в отношении субъектов малого предпринимательства, в том числе микропредпринимательства, в течение трех лет со дня государственной регистрации.  Однако, 24.12.2018г. в СМИ  появилось очередное сообщение  Байгабулова С.Н. 

"Оно является не уместным, так как указанные субъекты предпринимательства не могут по своему усмотрению избегать проверок и их деятельность защищена вышеуказанной нормой Предпринимательского кодекса РК, за исключением внеплановых проверок по обращению физических и юридических лиц, что также вызвало обоснованную критику со стороны ТОО и в этой связи в действиях
C. Байгабулова  усматриваются нарушения", - говорится в распространенном сообщении. 

В своей объяснительной Байгабулов С.Н. указал, что он следует принципам открытости, прозрачности, равного доступа к информации, касающейся безопасности пищевой продукции для жизни и здоровья человека, предупреждения возможного вредного воздействия на здоровье человека и т.д.

В ходе рассмотрения дисциплинарного дела членами Совета по этике в действиях Байгабулова С.Н. усмотрены признаки нарушений  Этического кодекса государственных служащих РК. Изучив материалы служебного расследования и заслушав объяснение Байгабулова С.Н., Совет по этике Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции в г.Нур-Султан  решил рекомендовать Ответственному секретарю Министерства здравоохранения РК Токежанову Б.Т., за допущенные нарушения на С. Байгабулова наложить дисциплинарное взыскание в виде «замечание».

not findimage
Наверх