• Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Проведение выборов отвечает запросам инвесторов о сохранности капитала - эксперт | BaigeNews.kz 9 Апреля, 2019, 15:05
4947
Фото: http://kz2050.kz

Проведение выборов отвечает запросам инвесторов о сохранности капитала - эксперт

По мнению Мухтара Манкеева, проведение выборов целесообразно и своевременно.

В современных мировых экономических условиях необходимо, чтобы в Казахстане сохранялась политическая стабильность. Кроме того, крупным инвесторам, в том числе и зарубежным, важны ясные условия для ведения бизнеса. Такое мнение корреспонденту Bnews.kz высказал председатель совета общенационального движения "Казахстан-2050" Мухтар Манкеев. Эксперт отметил, что проведение досрочных выборов Президента РК – это правильное решение.

"Первый основной плюс – обретение политической стабильности. Второе, что касается экономики – это макростабильность. Потому что Казахстан в Центральной Азии – лидер по привлечению инвестиций и большие инвесторы сейчас как раз смотрят кто будет гарантом возврата этих инвестиций. Уверен, что это повлияет и на экономический рост также", - сказал Мухтар Манкеев.

Отметим, сегодня Президент Касым-Жомарт Токаев объявил о том, что внеочередные выборы Президента Казахстана пройдут 9 июня.

"Дорогие казахстанцы, соотечественники я хочу сделать важное обращение. Согласно Конституции Казахстана, я принял решение о проведении внеочередных президентских выборов 9 июня 2019 года. По этому вопросу я советовался с Первым Президентом Казахстана Елбасы Нурсултаном Назарбаевым, обсуждал со спикерами обеих палат Парламента, Конституционным советом, встречался с лидерами политических партий, представленных в Парламенте. Решение о внеочередных выборах непростое и важное. Благодаря Елбасы мы построили успешное и авторитетное в мире государство. С нашей страной считаются во всем мире", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Отметим, что последние внеочередные выборы президента Казахстана состоялись 26 апреля 2015 года. Тогда Первый Президент Нурсултан Назарбаев набрал 97,7 процента голосов избирателей. Срок полномочий  Главы государства был определен до апреля 2020 года.  19 марта 2019 года Нурсултан Назарбаев подписал указ о сложении полномочий Президента Казахстана с 20 марта.

Полномочия Президента страны были  возложены на занимавшего пост спикера Сената парламента Касым-Жомарта Токаева.

Hype news

not findimage
Наверх