• Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Проведение внеочередных выборов Президента Казахстана – верное решение - Любовь Ни | BaigeNews.kz 10 Апреля, 2019, 12:55
4290
Фото: архив BNews.kz

Проведение внеочередных выборов Президента Казахстана – верное решение - Любовь Ни

По её мнению, проведение выборов своевременно.

Директор государственного республиканского корейского театра музыкальной комедии Любовь Ни поделилась своим мнением по поводу проведения внеочередных выборов Президента Казахстана, передает корреспондент BNews.kz. 

"Народ действительно должен сделать свой выбор и тогда это уже закрепит нашу государственность… Считаю, что для сохранения того состояния, которое сегодня есть в нашей стране: мир и согласие, экономическая стабильность, когда народ защищен всеми необходимыми законами, конечно, нужно провести выборы, чтобы народ сделал сам выбор", - сказала Любовь Ни.

Отметим, ранее Президент Касым-Жомарт Токаев объявил о том, что внеочередные выборы Президента Казахстана пройдут 9 июня 2019 года.

Напомним, ЦИК Казахстана обратился в министерство финансов с запросом о выделении порядка 7,5 млн тенге каждому кандидату в Президенты РК на проведение предвыборной кампании.

"Государство гарантирует кандидатам равное выделение средств из республиканского бюджета для выступления с предвыборными программами в СМИ: на радио - 10 минут, на телевидении –15 минут, на публикацию двух статей в объеме 540 см, на протяжении публичных мероприятий кандидата и выпуск агитационных материалов кандидата, а также на организацию встреч с избирателями – это в основном аренда помещений, также на транспортные расходы. Согласно смете расходов, которая утверждается ЦИК по ценам, которые предлагают СМИ и другие организации. Предварительно мы уже эту сумму посчитали, выходит в пределах 7,5 млн на кандидата. Мы эту примерную смету отправили сегодня официально в министерство финансов. Но хочу сказать, что догоняем, что-то еще считаем. Потому что по примеру 2015 года, Правительство принимало решение о выделении средств 15 дней", - сказала секретарь Центральной избирательной комиссии РК Сабила Мустафина.

not findimage
Наверх