Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Процедуру экспорта товаров онлайн планируют упростить в 2019 году  | BaigeNews.kz 19 марта, 2019, 11:32
3231
Фото: автора

Процедуру экспорта товаров онлайн планируют упростить в 2019 году

"Диалог" клиента при оформлении экспортируемых товаров будет начинаться и заканчиваться в  отделении "Казпочты". 

2019 год должен запомниться предпринимателям Казахстана как год упрощения процедур экспорта товаров онлайн. Об этом в ходе пресс-конференции в Астане рассказал председатель правления АО «Казпочта» Сакен Сарсенов. По словам Сарсенова, в ближайшее время ожидается внесение поправок в законодательство в части использования документов Всемирного почтового союза.

"Раньше как было: если ты продаёшь товар за 3 тысячи тенге, ты должен экспертные пошлины заплатить почти 25 тысяч тенге. То  есть товар дорожает до 30 тысяч тенге. Это было неэффективно. Мы приняли все необходимые законы, и по документам Всемирного почтового союза,  декларация будет упрощаться. Это позволит внедрить сервис упрощенного экспорта товаров для юридических лиц. То есть, весь "диалог" клиента при оформлении экспортируемых товаров будет начинаться и заканчиваться в нашем почтовом отделении, и будет занимать несколько минут. А работа по экспортному оформлению в таможенных органах будет проводиться без участия отправителя, мы как почтовая служба будем за него всю эту работу проводить", - отметил Сарсенов. 

Также в ходе пресс- конференции было озвучено, что к 57 казахстанским интернет - магазинам, которые уже находятся на комплексном обслуживании  "Казпочты", планируется привлечь 80 торговых онлайн-площадок и нарастить объёмы хранения товаров для отправки по Казахстану и зарубеж.

not findimage
Наверх