Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Противники секс-меньшинств сожгли флаг ЕС у парламента в Тбилиси | BaigeNews.kz 7 июля, 2021, 03:30
5085
Фото: reuters

Противники секс-меньшинств сожгли флаг ЕС у парламента в Тбилиси

Противники ЛГБТ-сообщества переместились к парламенту в Тбилиси, сорвали со здания флаг Евросоюза и сожгли его, транслировала кадры телекомпания "Рустави 2", передает РИА Новости.

В центре Тбилиси перед зданием парламента прошел митинг молчания с участием политиков и представителей НПО, которые выразили солидарность пострадавшим более 50 журналистам в ходе акции противников секс-меньшинств, которая состоялась 5 июля.

Вместе с этим у храма неподалеку собрались противники ЛГБТ-сообщества и сторонники традиционных ценностей. Между ними был установлен полицейский кордон и железные ограждения.

Участники акции перед храмом несколько раз попытались прорвать кордон правоохранителей, кидали в участников мирной акции камнями и бутылками, полиция многих задержала. Точное число задержанных пока не известно.

Мирная акция у парламента завершилась, полицейские поэтапно безопасно вывели собравшихся с территории, после чего площадь перед законодательным органом заняли представители контракции.

Первое, что они сделали, попав на территорию парламента, это сорвали флаг Евросоюза и сожгли его. На данный момент противники ЛГБТ-сообщества начали расходиться. При этом бригады полиции и спецназ все еще мобилизованы на месте. Автомобильное движение на проспекте Руставели пока не восстановлено. Журналисты на проспект не допускаются.

В Тбилиси 1 июля началась "Неделя достоинства", в ходе которой представители ЛГБТ-сообщества провели ряд мероприятий. Итоговый "Марш достоинства" должен был состояться 5 июля в 17.00 мск. Противники секс-меньшинств с утра начали проводить контракции, перекрыв центральный проспект Руставели.

Они несколько раз закидали журналистов и операторов оппозиционных телекомпаний палками и бутылками. В результате пострадали более 50 журналистов. Организаторы сообщили, что марш отменили.

not findimage