• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Против провокаций на 9 Мая выступили павлодарские воины-интернационалисты и чернобыльцы | BaigeNews.kz 6 Мая, 2019, 21:31
25070
Фото: фото автора

Против провокаций на 9 Мая выступили павлодарские воины-интернационалисты и чернобыльцы

Павлодарцы возмущены слухами о том, что некоторые активисты призывают казахстанцев пройти в строю Бессмертного полка с плакатами, не имеющими отношения к празднику.

Свое мнение высказали члены областного координационного совета ветеранов Вооруженных сил РК "Айбын", куда вошли ветераны Афганской войны и локальных конфликтов, участники событий на таджикско-афганской границе, ветераны Вооруженных сил, десантники и члены объединения "Союз Чернобыль", передает корреспондент BNews.kz.

День Победы - священный праздник, когда люди с портретами своих воевавших отцов, дедов и прадедов приходят отдать дань их подвигу, поэтому бесчестно использовать этот день в своих непонятных целях, считает председатель общественного фонда "Ветеранов и инвалидов Афганской войны Павлодарской области и города Павлодара" Байгабыл Майкотов.

"Мы не должны допустить, чтобы испортили этот праздник, нарушив спокойствие павлодарцев", - сказал Байгабыл Майкотов.

Члены Союза ветеранов локальных войн и участников вооруженных конфликтов на Таджикcко-афганской границе, а также Союза ветеранов "Казбат" и Союза ветеранов воздушно-десантных войск и аэромобильных войск также заявили о своём намерении защитить праздник.

Председатель областного Союза "Чернобыль" Виктор Деймунд попросил казахстанцев не поддаваться на провокации.

"Мы выросли на примере наших ветеранов, воевавших на полях сражений Великой Отечественной войны. Все наши коллеги примут участие в гражданском шествии "Батырларға тағзым" - Бессмертный полк Казахстана". Но до нас дошла информация о том, что некоторые личности намерены использовать это мирное шествие для своих политических целей. Мы не позволим им это сделать", - сказал Виктор Деймунд.

Hype news

not findimage
Наверх