Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Против большинства болезней у каждого уже есть что-то в холодильнике – врач  | BaigeNews.kz 24 ноября, 2019, 08:33
1366
Фото: иллюстративное

Против большинства болезней у каждого уже есть что-то в холодильнике – врач

Эксперт из Германии уверена, что питание вполне можно рассматривать в качестве лекарства.

Немецкий врач Франциска Рубин назвала 10 продуктов, способных заменить лекарства и укрепить иммунитет, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Focus.

По мнению Рубин, "против большинства болезней у каждого уже есть что-то в холодильнике". Она отметила, что, если питаться правильно, можно избежать многих болезней и не придется тратиться на дорогие лекарства. При этом врач предупреждает, что в ряде случаев, когда, например, необходима химиотерапия или хирургическое вмешательство, альтернативных методов лечения нет.

Врач перечислила 10 наиболее полезных продуктов питания. В их число вошли: овес, мед, имбирь, картофель, капуста, куркума, различные масла, соль, лимон и лук (или чеснок). При этом их можно не только есть, но и делать с ними лечебные компрессы, обертывания и маски.

Так, при наружном применении отвар из овса помогает при нейродермите, хорошо на кожу также влияет витамин С, который есть в лимоне. Овсяной чай поможет успокоиться, а напиток с имбирем стабилизирует уровень сахара в крови при ежедневном употреблении.

Мед, помимо заболеваний горла, обладает противовоспалительным действием, как и куркума.

Картофельный сок помогает от изжоги, а капуста полезна для зрения, отметила врач. При артрите она советует принимать ежедневно по чайной ложе льняного масла, которое оказывает противовоспалительное действие.

Укрепить иммунитет помогут лук и соль: из первого можно приготовить суп, который к тому же будет полезен страдающим циститом, а солевой раствор подойдет в качестве спрея для носа.

С этими продуктами можно не только поддерживать здоровье, но и изрядно экономить на лекарствах, резюмировала Франциска Рубин.
not findimage
Наверх