Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Циркач Азильбек Болатов: Никто не знает, что творится у клоуна в душе (ВИДЕО) | BaigeNews.kz 31 января, 2017, 19:49
2243
Фото: кадр

Циркач Азильбек Болатов: Никто не знает, что творится у клоуна в душе (ВИДЕО)

«Ну, и неуклюжий!» — может подумать зритель, сидя в цирке и наблюдая, как клоун пытается помогать служителям. Он путается под ногами, мешает рабочим сцены, а то и зацепится ногой за канат. Легко ли сыграть такую карикутуру? На самом деле, это получится далеко не у каждого человека.  Этим и сложна клоунада - один из самых сложных видов искуства, который берет свое начало с незапамятных времен. О том, как он развивается в нашей стране, с BNews.kz поделился клоун с 25-летним стажем работы  на манеже Азильбек Болатов.

Ловко, а на самом деле неуклюже упасть, или повторить акробатический трюк гимнастов часто бывает гораздо труднее, чем проделать тот же трюк всерьез. Поэтому клоуны почти всегда отличные гимнасты и наездники.

Но главное — у клоунов есть очень редкое качество: они умеют смешить зрителей, и за эту способность зрители любят их.

Казахстанские циркачи узнаваемы на мировой арене. Во втором выпуске проекта «Непростые казахстанцы» историей своей жизни поделился клоун с 25-летним стажем работы на манеже. Азильбек Болатов, можно сказать, основатель еще одной династии отечественных клоунов. Его дети пошли по стопам отца. И герой надеется, что их семья внесет свою лепту в развитие казахстанского циркового искусства.  

not findimage
Наверх