Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Прошу тебя как сына": одинокая пенсионерка обратилась к полиции Акмолинской области | BaigeNews.kz 25 апреля, 2020, 05:37
4772
Фото: иллюстративное

"Прошу тебя как сына": одинокая пенсионерка обратилась к полиции Акмолинской области

Сотрудники полиции помогли ей переехать на новое место жительства.

Одинокая пенсионерка Бахыт Нуртазовна обратилась с просьбой к начальнику ДП Акмолинской области, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz. Сотрудники полиции помогли ей переехать на новое место жительства во время карантина.

"Каждый день плачу, не знаю, какой выход найти, кто поможет… Прошу тебя как сына", - написала женщина.

Сообщается, что в письме Бахыт Нуртазовна попросила оказать помощь по организации беспрепятственного перевоза багажа в деревню под городом Атбсасар. Полицейские обеспечили пожилую женщину транспортом для перевозки, а сотрудники отдела местной полицейской службы УП Кокшетау собрали, вынесли и загрузили имущество бабушки в машину.

"На протяжении всего следования машины, а по трассе "Кокшетау-Атбасар" находятся три блокпоста, полицейские организовали беспрепятственный проезд машине, в которой ехала пожилая пассажирка с багажом. С водителем-перевозчиком, сотрудники полиции держали связь на протяжении всего пути, вплоть до момента доставки пассажирки до места назначения", - рассказали в полиции.

Сейчас Бахыт Нуртазовна потихоньку обживает свое новое жилье. Как оказалось, не так давно умерла ее дочь и пенсионерка осталась одна. Она решила обменять благоустроенную квартиру в городе на частный дом в деревне.