Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Пропавших в Нур-Султане детей нашли у бабушки в Шымкенте | BaigeNews.kz 6 ноября, 2020, 13:18
2327
Фото: pixabay.com

Пропавших в Нур-Султане детей нашли у бабушки в Шымкенте

Административные меры примут в отношении водителя, который посадил детей без сопровождения взрослых в междугородний автобус.

Полицейские разыскали двоих несовершеннолетних детей, которые выехали из Нур-Султана в Шымкент, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

С заявлением в полицию обратились женщина, сообщив о пропаже 12-летнего сына и 13-летней племянницы.

"30 октября текущего года около 15.00 дети вышли из дома по улице Аманат и их местонахождение неизвестно. При себе у подростков были 20 тысяч тенге. По данному факту было заведено розыскное дело. Проводился комплекс поисковых и проверочных мероприятий, направленных на установление местонахождения несовершеннолетних детей", – рассказали в ДП Нур-Султана.

Полицейские просмотрели камеры видеонаблюдения, отрабатывая возможный маршрут детей. Стражи порядка проверили дома, подъезды, подвалы, чердаки, дворы, магазины и канализационные колодцы в районе исчезновения.

"В ходе поисков от родителей поступила информация, что дети могли выехать в Туркестанскую область к бабушке. Якобы 30 октября утром ей позвонила внучка и сообщила, что соскучилась по ней. При проведении оперативно-розыскных мероприятии в районе Шанхай, опроса всех водителей, сотрудниками ювенальной полиции МПС УП района Алматы установлена женщина, собирающая пассажиров, выезжающих из Нур-Султана в Шымкент, которая пояснила что эти дети сели в автобус. Установлено, что детей благополучно в Шымкенте встретила бабушка", – раскрыли подробности полицейские.

В департаменте полиции отметили, что в отношении водителя, который посадил детей без сопровождения взрослых в автобус, будут приняты меры административного характера. Стражи порядка просят родителей во время осенних каникул внимательно следить за детьми, малолетних не оставлять без присмотра.


not findimage