Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -19 ℃
  • Алматы, -7 ℃
  • Шымкент, -8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Пропавших рыбаков ищут в Восточном Казахстане | BaigeNews.kz 21 ноября, 20:47
948
Фото: ДЧС ВКО

Пропавших рыбаков ищут в Восточном Казахстане

Два жителя села Тугыл Тарбагатайского района выехали на рыбалку на озеро Зайсан и пропали, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата ВКО.

Очевидцы рассказали, что рыбаки пропали 20 ноября около 19:00. В службу спасения первая информация о случившемся поступила в 22:50.

Отмечается, что в этот день толщина льда составляла опасные четыре сантиметра, тогда как безопасным является лед от 10 сантиметров.

На место происшествия незамедлительно прибыл начальник ОЧС Тарбагатайского района совместно с представителями акимата для выяснения причин и подробностей происшествия.

В первую очередь рассматривалась возможность выхода на катере местных, тарбагатайских, рыбаков. Однако из-за ветра на водоеме образовался торосный лед, из-за чего выехать на катере не представлялось возможным. Аналогичная ситуация сложилась со стороны села Аксуат Курчумского района.

Рано утром 21 ноября из Усть-Каменогорска на место происшествия для поисковых работ были направлены пять сотрудников ОСО ДЧС, одна единица техники и одно судно на воздушной подушке "Пегас". Также совместно с местными исполнительными органами организован вертолет Ми-8 акимата ВКО для проведения аэровизуального обследования и поиска рыболовов на озере Зайсан.

Прибыв на место происшествия, вертолет начал поисковые работы. Однако облет не дал результатов.

В 13:06 местными жителями в километре от берега был обнаружен пустой бензобак от лодки потерявшихся рыбаков. В поисках также были задействованы местные жители с техникой − 20 легковых автомобилей, 50 человек, один квадрокоптер. Кроме того, полиция – три единицы техники, 10 сотрудников и один квадрокоптер, а также 10 спасателей ДЧС ВКО.

В 15:12 к месту была направлена поисковая группа ОСО из села Курчум с водолазным снаряжением.

В пути следования из Усть-Каменогорска также находятся спасатели, которым предстоит преодолеть практически 450 километров до места происшествия для произведения работ на воздушном судне "Пегас".
not findimage
Наверх