Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Пропавшие без вести: как волонтеры в Нур-Султане помогают в поисках | BaigeNews.kz 23 октября, 2020, 18:05
1424

Пропавшие без вести: как волонтеры в Нур-Султане помогают в поисках

Очередной выпуск подкаста на BaigeNews.kz.

Новый выпуск подкаста "Четверть часа" на BaigeNews.kz посвящен деятельности волонтеров, которые помогают искать без вести пропавших людей в Нур-Султане. О своем призвании рассказали координаторы общественного движения "Волонтеры Астаны Lider.kz" Айзада Жусупова, а также Татьяна Прейс.

Организация зародилась в мае 2016 года. В 2017 году волонтерскому движению было дано название Rina.kz, однако в феврале 2019 года часть команды отсоединилась от движения. В результате была создана отдельная группа, которой дали название Lider.kz.

Как проходит поиск пропавших людей в Нур-Султане, на каком этапе подключаются волонтеры, рассказали волонтеры Айзада Жусупова и Татьяна Прейс.

"На сегодняшний день у нас есть добровольцы с дронами. Именно у организации – нет. Мы только сейчас идем к тому, чтобы закупать дроны, рации. Потому что мы не занимается сборами, никакими финансовыми движениями. Все, что мы имеем в поисках – распространение информации, оклейка листовок, распечатка, бензин – все за наш счет. Естественно, рации и то оборудование, что нужно для поисков – недешевое удовольствие. На сегодня мы только-только подходим, чтобы закупить дроны, рации. Чтобы мы могли в любой момент их использовать", – сказала Айзада Жусупова.

По ее словам, волонтеры, у которых есть дроны, никогда не отказывают в помощи.

Отметим, что в подкасте есть информация касательно поисков Назара Армина, который пропал в Нур-Султане 6 октября 2020 года. Информация актуальна на момент публикации, 18.05 23 октября 2020 года.

Подкаст можно прослушать по ссылке.

Оставим также ссылку на Instagram общественного объединения "Волонтеры Астаны Lider.kz". Здесь публикуется актуальная информация о поисках людей в Нур-Султане.

Добавим, в предыдущем подкасте домбристка Маржан Капсамат рассказала о том, как изменилась ее жизнь после публикации видео в Instagram Vogue. Выпуск подкаста доступен здесь.

Уроки Кобейтуза: как избежать экокатастроф в Казахстане

Стартапы в Казахстане: как привлечь инвестиции, найти нишу и не перегореть

10 экопривычек, которые может внедрить в свою жизнь каждый казахстанец

not findimage
Наверх