Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Пропавшего в Турции казахстанца обнаружили в полицейском участке | BaigeNews.kz 31 октября, 2021, 21:16
2260
Фото: из открытых источников

Пропавшего в Турции казахстанца обнаружили в полицейском участке

В Турции найден пропавший два дня назад гражданин Казахстана Адилет Кенесхан, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщили в Генеральном консульстве Казахстана в Стамбуле.

По информации дипломатического ведомства, 25 октября 2021 года Адилет Кенесхан должен был вернуться в Казахстан, но по неизвестным причинам пропустил рейс. Выйдя на связь с родителями, он не смог объяснить свое местонахождение, а в манере его речи были замечены изменения.

В последний раз на связь с близкими он выходил 28 октября.

После обращения в Генконсульство Казахстана в Стамбуле знакомых Кенесхана, была незамедлительно установлена связь с родственниками мужчины. Мать пропавшего обратилась в консульство с просьбой о розыске сына.

"В МИД Турции в срочном порядке была направлена соответствующая нота. Также в правоохранительные органы Турции был направлен запрос о розыске гражданина. Кроме того, по инициативе активных граждан в соцсетях была начата акция по поиску.

В результате, 30 октября выяснилось, что гражданин находится в одном из полицейских участков провинции Коджаели. Приехавшая из Казахстана мать 30 октября забрала Адилета Кенесхана из участка. Теперь граждане готовятся вернуться в Казахстан", − рассказали в консульстве.

В дипломатическом ведомстве также добавили, что в последнее время в Турции участились инциденты с участием граждан Казахстана.

"Убедительно просим наших граждан быть предельно осторожными во время пребывания за рубежом", − обратились казахстанские дипломаты к соотечественникам.


not findimage