Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Пропавшая 19 лет назад казахстанка нашлась в Душанбе | BaigeNews.kz 25 февраля, 2019, 17:48
5245
Фото: lady.webnice.ru

Пропавшая 19 лет назад казахстанка нашлась в Душанбе

Девушка уехала из Казахстане в 16 лет, и с тех пор родственники не могли её найти.

Казахстанским дипломатам удалось помочь найти гражданку Казахстана, которую родственники потеряли 19 лет назад. Об этом на брифинге рассказал официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров, передаёт корреспондент BNews.kz.

"В начале января к исполняющему обязанности министра иностранных дел Бейбуту Атамкулову обратился депутат из Атырау. Он рассказал о женщине, которая на протяжении 19 лет безрезультативно ведет поиски собственной дочери. На тот момент 16-летняя девушка, влюбившись в гражданина Таджикистана, уехала вместе с ним в Душанбе.  Наше посольство провело объемную работу. На руках была одна фотография 19-летней давности и имя Асель. Месяц назад её нашли наши дипломаты в Душанбе", - сообщил Айбек Смадияров.

По словам пресс-секретаря МИД РК, консул Казахстана в Таджикистане совершенно случайно встретил женщину, которая была очень похожа на девушку с фотографии, которую предоставили родственники.

"Наш консул ехал на машине и увидел девушку вдоль обочины. Он показал фотографию и видео ее родных, она полчаса плакала и была обескуражена, не понимала, что с ней происходит. Мы её привезли в посольство, собрали деньги на обратный билет, выдали спецдокумент-свидетельство для возвращения в Казахстан, и в эту пятницу она вернулась - прилетела маршрутом Душанбе - Алматы - Атырау, и сейчас она находится в кругу своих родных", - добавил он.

Сейчас девушка находится с родными в Атырау. Местные власти помогают ей с оформлением документов.

В МИД РК также уточнили, что девушка уехала из Казахстана в 16-летнем возрасте сразу после окончания школы. И все это время родственники не имели с ней связи. При этом девушка находилась в Таджикистане все это время без документов.

Teги: #События
not findimage
Наверх