Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Проникли в дом и надругались". За групповое изнасилование осудили двух мужчин в Алматинской области | BaigeNews.kz 6 апреля, 18:09
1062
Фото: beta.nv86.ru

"Проникли в дом и надругались". За групповое изнасилование осудили двух мужчин в Алматинской области

В Алматинской области осудили двух мужчин за групповое изнасилование, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Жители Каратальского района обвинялись в том, что в октябре 2020 года ночью проникли в дом к местной жительнице, пока та спала, и, угрожая убийством, надругались над ней. Эту историю написала в Facebook руководитель движения "Не молчи" Дина Смаилова.
"Эти двое насиловали женщину и мучали в темноте, а потом повели на кухню, сказали, чтобы она выпила водки, что у нее осталось 10 минут на жизнь. Она нащупала на столе нож и смогла ножом нанести им небольшие раны. Это, видимо, их охладило и сбило бдительность. Потому что они пошли смывать кровь со своих порезов, а ее отвели в спальню и сказали: "Молись, сейчас мы тебя убьем". В это время женщина смогла выбраться через окно и убежать, чтобы спрятаться в сарае! Преступники не смогли ее найти и убежали. Женщина, как была голая, побежала со всех сил до дома близкого родственника, и там уже вызвали полицию", - сообщила Смаилова.
По ее словам, в суде обвиняемые утверждали, что интимная близость с потерпевшей произошла по обоюдному согласию, однако суд им не поверил.
"Суд, оценив собранные доказательства по делу, в том числе заключения экспертов, показания потерпевшей и свидетелей, учитывая характер и степень общественной опасности преступления, с учетом обстоятельств смягчающих (наличие малолетних детей у подсудимого Ч.) и отягчающих (совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения) ответственность и наказание, приговорил подсудимого Ч. к 9 годам 6 месяцам, подсудимого А. к 10 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности", - сообщили в пресс-службе Каратальского районного суда Алматинской области.
Приговор еще не вступил в законную силу.
not findimage
Наверх