Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Промоутер Головкина: Пояса и титулы не имеют для него значения | BaigeNews.kz 26 января, 2019, 11:50
1752
Фото: Из открытых источников

Промоутер Головкина: Пояса и титулы не имеют для него значения

Сотрудничать со знаменитым казахстанским боксёром Геннадием Головкиным предлагает три платформы: DAZN, ESPN и Fox/Showtime.

В своем интервью Fino Boxing промоутер Головкина Том Леффлер развеял слухи о третьем бое с Саулем "Канело" Альваресом, сообщает корреспондент Vesti.kz. Он подчеркнул, что это не является приоритетным для Геннадия, а значит - не факт, что он подпишет контракт со стриминговой компанией DAZN, которая ранее заполучила мексиканца. 

"Так много спекуляций на эту тему. Он - отличное приобретение для любой из платформ: и для DAZN, и для ESPN, или для Fox/Showtime. Все хотят, чтобы Геннадий был с ними. Он примет решение, пока время не пришло. Когда он будет готов, он скажет об этом. И сделает это сам. Очень много фанатов говорят мне, что ждут его возвращения на ринг. Многие болельщики и СМИ считают, что он выиграл оба боя с "Канело", или хотя бы в последнем бою была ничья, они все еще считают его чемпионом, он народный чемпион. Как только он решит, об этом будет объявлено", - сказал Леффер. 

По словам промоутера, Геннадий Головкин - народный чемпион и ему не нужны титулы. 

"Если он идет на одну платформу, он получает один набор соперников, если идет на другую - других соперников. Плюсы и минусы есть в любом решении, какое бы он не принял. Он примет лучшее для себя решение. Он пытался объединить титулы так долго, с 2012 года, когда хотел боя с Пирогом, чтобы получить титул WBO, но Пирог был травмирован (тогда из-за проблем со здоровьем Пирог объявил о завершении карьеры - прим. ред.). Затем Билли Джо Сондерс дрался с Энди Ли, и мы пытались организовать бой с Сондерсом. У него были титулы до тех пор, пока судьи каким-то образом по итогам 12-ти раундов не отдали победу "Канело", который получил и чемпионские пояса. Сейчас он народный чемпион. Ему не нужны титулы. Для него не приоритет забрать пояса назад. Его приоритет - заключить лучшую сделку", - отметил он.

К слову, сейчас Головкин является свободным агентом. С 2012 года он выступал на телеканале HBO, который с этого года решил уйти из бокса. Последним поединком по контракту с HBO для казахстанца стал матч-реванш с Саулем "Канело" Альваресом (51-1-2, 35 КО), который завершился спорной победой мексиканца. Тем самым GGG потерпел первое поражение в карьере и потерял титулы WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе.

Ранее несколько источников сообщили, что Головкин подписал соглашение с DAZN на трансляцию нескольких боев. Однако позже Леффлер опроверг эту информацию.

Сообщалось, что у Головкина есть три предложения о сотрудничестве. Помимо DAZN, с которым подписал контракт Альварес на рекордные 365 миллионов долларов, на GGG претендуют телеканал ESPN и проект Premier Boxing Champions (Fox/Showtime) от именитого промоутера Эла Хэймона.

not findimage
Наверх