Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Прокуроры рассказали о махинациях в ФК «Актобе» | BaigeNews.kz 3 апреля, 2017, 20:23
2880
Фото: Сайт болельщиков ФК Актобе

Прокуроры рассказали о махинациях в ФК «Актобе»

В Актобе начался громкий процесс над генеральным директором футбольного клуба «Актобе» Дмитрием Васильевым и руководителем областного управления спорта Искендирбеком Махановым, передает BNews.kz.

По материалам дела экс-глава облспорта активно содействовал генеральному директору Васильеву в деле растраты и хищения миллионов бюджетных средств.

Как выяснилось Маханов заключил незаконный трудовой договор с гендиректором клуба Дмитрием Василиевым. Он не был подписан председателем футбольного клуба «Актобе» Давлетовой, так как оклад был сильно завышен. Он составлял - 4 миллиона тенге, в то время как утвержденный оклад генерального директора клуба - 350 тысяч тенге.

В результате с декабря 2015 года Васильеву незаконно выплачено свыше 43 миллионов тенге. За счет бюджета руководство облспорта незаконное выезжало в командировки на матчи. Кроме того, Маханов и Васильев использовав служебное положение, выписывали себе и игрокам премии за спортивные достижения, которых на самом деле не было.

«Согласно договору, общество обязано предоставлять уполномоченному органу акты выполненных работ с указанием наименования работы и услуги. В целях устранения препятствия и сокрытия Васильев решил привлечь в качестве пособника Маханова, который дал согласие на необоснованную выплату премию футбольной команде и Васильеву, а также возможность предоставлять для отчета акты, без указания выполненных работ», - уточнил государственный обвинитель.

Васильев единолично устанавливал размеры премий, подлежащих к выплате. В то время как это должен решать совет директоров. Вместе с тем совет директоров не принял положение о выплате премий на 2016 год, поскольку спортивных достижений у команды на самом деле не было. Однако бухгалтерия, на основании незаконных платежных поручений, перечислила премии футболистам на общую сумму 248 миллионов тенге. Из которых 21 миллион получил - сам Васильев.

not findimage
Наверх