Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Из открытых источников 16 Ноября 2017, 10:21
17111
Фото: Из открытых источников

Прокурор заплакал в Актюбинском суде

Актюбинский прокурор пытался подкупить Генеральную прокуратуру за 13 млн тенге.

Сотрудника прокуратуры Актюбинской области Эсентура Кадырова задержали на передаче взятки в 13 млн тенге за закрытие уголовного дела, сообщает корреспондент Bnews.kz.

15 ноября суд Актобе санкционировал арест прокурора Кадырова. Как выяснилось в суде, прокурор добивался закрытия уголовного производства в отношении него. Дело возбудили после того как один из подсудимых сообщил о том, что им покровительствовал прокурор Кадыров. Было возбуждено уголовное дело, взятое под контроль Генеральной прокуратурой. После этого прокурор решил пойти ва-банк. Взятку в сумме 13 млн тенге Кадыров передал в Генеральную прокуратуру через своего знакомого прокурора. С помощью подкупа он надеялся, что департамент внутренних расследований Генпрокуратуры снимет контроль за уголовным делом, возбужденным в отношении него.

Сразу же после передачи денег Кадырова задержали. Гособвинитель просил судью поддержать ходатайство о мере пресечении под стражей. По его словам прокурор может помешать объективному расследованию дела. В свою очередь Кадыров просил не отправлять его в СИЗО.

«Я не представляю опасности для общества. Я за то, чтобы следствие шло объективно и полноценно. С моей стороны не предпринимаются действия по созданию препятствий и волокиты следствию»,- сказал Кадыров.

Несмотря на то, что прокурор в последний момент своей просьбы не выдержал и заплакал, судья Алима Адилова санкционировала меру пресечения в виде содержания под стражей. Прокурор проведет в следственном изоляторе два месяца. Неудачная попытка избежать ответственности за содеянное может стоить ему лишения свободы до пяти лет.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх