• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Прокурор получил 80 тысяч тенге за донос на полицейского со взяткой в тысячу тенге | BaigeNews.kz 9 Апреля, 2020, 12:55
5067

Прокурор получил 80 тысяч тенге за донос на полицейского со взяткой в тысячу тенге

Об этом сообщили в Антикоррупционной службе.

За три месяца 2020 года Антикоррупционная служба поощрила 44 человека, сообщивших о коррупционных правонарушениях. Общая сумма поощрений превысила семь миллионов тенге. Об этом 9 апреля на онлайн-брифинге сообщил руководитель аппарата Агентства РК по противодействию коррупции Куаныш Жапаков, передает BaigeNews.kz.

Среди поощренных оказался сотрудник управления комитета по правовой статистике и специальным учетам. По его заявлению к административной ответственности привлекли специалиста департамента полиции, которая получила незаконное материальное вознаграждение в виде баланса на мобильный номер в сумме одной тысячи тенге за подписание акта сверки.

"Постановлением специализированного административного суда гражданка Л. признана виновной по статье 676 КоАП РК. Было наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 353 тысячи тенге", - рассказал Куаныш Жапаков.

В свою очередь, заявитель за сообщение о коррупционном правонарушении поощрен денежным вознаграждением в размере 30 МРП или 79 530 тенге.

Руководитель аппарата напомнил, что лицам, сообщившим о факте коррупционного правонарушения или иным образом, оказывающим содействие в противодействии коррупции, выплачивается единовременное денежного вознаграждение в случае, если в отношении виновного лица вступило в законную силу постановление суда о наложении административного взыскания или обвинительный приговор.

Hype news

Наверх