Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Прокуратура взяла на контроль дело о незаконной вырубке деревьев в Алматы | BaigeNews.kz 24 ноября, 2020, 12:12
643
Фото: taldyk.info

Прокуратура взяла на контроль дело о незаконной вырубке деревьев в Алматы

Начато досудебное расследование по статье 340 УК РК.

Прокуратура Алматы отреагировала на факт незаконной вырубки деревьев возле магазина Sulpak, передает BaigeNews.kz. Сообщается, что по данному делу начато досудебное расследование по статье 340 УК РК.

"Установлено, что уполномоченными государственными органами на вырубку указанных деревьев разрешение не выдавалось.
По данному факту природоохранной прокуратурой Алматы начато досудебное расследование по ст.340 УК РК "Незаконная порубка, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников". В ходе расследования будет назначены соответствующие экспертизы, по результатам которой будет оценен ущерб и дана правовая оценка", - говорится в сообщении прокуратуры.

Досудебное расследование находится на контроле прокуратуры Алматы.

Напомним, ранее жители Алматы возмутились вырубкой деревьев напротив торгового дома Sulpak. Сообщалось, что ночью на выходных неизвестные под корень вырубили здоровые дубы и вязы. Представители компании Sulpak отрицают вину, а в акимате Алматы сообщили, что это подрядчики компании таким образом проводили благоустройство улицы Толе би. Ответственных лиц оштрафовали на 55 560 тенге за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время и на 83 340 тенге за несвоевременную уборку прилегающей территории.

Позже Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил провести расследование.
not findimage