Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Прокуратура проконтролирует расследование о хищении денег дольщиков столичных ЖК | BaigeNews.kz 18 января, 2017, 09:21
2059
Фото: из открытых источников

Прокуратура проконтролирует расследование о хищении денег дольщиков столичных ЖК

Уголовные дела по незавершенным объектам строительства, связанные с хищением денежных средств граждан, находятся на особом контроле столичной прокуратуры, передает BNews.kz.

Департаментом внутренних дел Астаны проведено расследование и принято процессуальное решение в отношении руководителей нескольких строительных компаний, в частности, ТОО «Алға Тоқболат» – руководитель Әлжан Е.Ә., строительный объект расположен западнее перекрестка проспекта Туран и улицы Сығанақ, ТОО «КазГазАстана НС» и ТОО «Алтын Сапа 2011» – руководитель Ахмедьяров Д.К., возводимые объекты – ЖК «Зере» и «Зере-2» по улице Кошкарбаева, а также руководители ТОО «НМ Астана Курылыс» – Шакиров Б.Т. и Жагипаров Н.Т., занимающиеся строительством ЖК «Арыстан» по улице Толебаева, сообщает сайт столичного акимата.

Перечисленные руководители стройкомпаний привлечены к уголовной ответственности по статьям 189, 190 и 250 Уголовного кодекса РК – «Мошенничество путем обмана или злоупотребления доверием, присвоение и растрата, хищение чужого имущества», а также за использование своих полномочий вопреки законным интересам этой организации в целях извлечения выгод и преимуществ для себя.

Сейчас по вине одного из таких застройщиков - председателя ЖСК «Толенды» А.Байжуманова, несколько семей в Астане вынуждены жить в недостроенном доме без света, тепла и воды, среди них женщина с восемью детьми

Сам Айдын Байжуманов условно осужден за многократные эпизоды двойных продаж и мошенничества и сейчас находится под домашним арестом. Все 8 объектов ЖСК «Толенды» - проблемные, ни один из них не доведен до стадии завершения строительства и сдачи в эксплуатацию.

not findimage
Наверх