Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Прокуратура Астаны договорилась о сотрудничестве с торгово-развлекательными центрами | BaigeNews.kz 27 декабря, 2016, 19:29
1570
Фото: Kriminal News

Прокуратура Астаны договорилась о сотрудничестве с торгово-развлекательными центрами

В рамках реализации проекта Генеральной прокуратуры Республики Казахстан «Стоп кражам» прокуратурой города Астана проведена определенная работа, направленная на снижения количества краж. На сегодняшний день в результате заключенных прокуратурой меморандумов о сотрудничестве с торгово-развлекательными центрами, пересмотренными маршрутами патрулирования комплексных сил полиции, в том числе путем увеличения их штатной численности, количество совершаемых краж  по городу снизилось на 3%, передает BNews.kz.

Такая работа предполагает благоприятную  динамику снижения правонарушений, касающихся краж,  и соответствующее профилактическое воздействие в преддверии ЭКСПО. Проведенный анализ показал криминогенные участки столицы, где зафиксирована наибольшая регистрация краж, сообщает пресс-служба прокуратуры г.Астаны.

Генеральной прокуратурой в рамках реализации проекта «Стоп кражам» межведомственной рабочей группой совместно с АО «Казахтелеком» прорабатывается несколько соглашений для снижения краж путем их профилактики.  Одним из них является внедрение проекта «Облачное видеонаблюдение».

Согласно проекту в период с 2016 по 2018 года в подъездах многоэтажных домов Республики Казахстан будет установлено около 28 тысяч камер видеонаблюдения, из которых на территории столицы – более 1500 камер.

Одной из особенностью данного проекта является возможность просмотра видеозаписей жителями домов в онлайн режиме, с одновременной их записью (сохранением) на центральном сервере АО «Казахтелеком». Эта работа будет проводиться во взаймодействии со всеми заинтересованными государственными органами, в том числе органами внутренних дел.

Данная встреча инициирована с целью разъяснения и согласования с жителями столицы последующего алгоритма размещения камер наружного наблюдения в подъездах.  

Камеры наружного наблюдения будут устанавливаться в подъездах по желанию жителей.

not findimage
Наверх