Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Производство кукурузного сока планируют расширить в Кызылординской области | BaigeNews.kz 15 февраля, 2019, 16:00
1677
Фото: из открытых источников

Производство кукурузного сока планируют расширить в Кызылординской области

Спрос на продукцию большой не только в регионе, но и в стране.

В текущем году в Кызылординской области планируется расширить производство кукурузного сока "Кәусар", передаёт корреспондент Bnews.kz.

Завод по производству кукурузного сока открылся в 2018 году. Создать такой бизнес предприниматель Сейитмухаммед Абжаппаров мечтал с детства. Разработав проект, он выиграл безвозмездный грант от государства на сумму в три миллиона тенге.

Cейчас на предприятии работает семь человек. По словам заводчан, продукт пользуется огромной популярностью. 

"Я работаю в заводе главным технологом. Меня радует, что наша продукция пользуется большой популярностью. Он очень вкусный и полезный. Всем известно, что найти работу в ауле очень тяжело. Однако этот завод не только помогает обеспечивать семью достатком, но и оказывает большую поддержку в саморазвитии. Мы постоянно обучамся", - говорит жительница села Кейден Акнур Майканова.

Сырья для сока в ауле достаточно. В данный момент сок "Кәусар" продается на прилавках магазинаов Кызылординской, Акмолинской, Актюбинской и Костанайской областях. Поступают предложения и из других регионов. 

"Недавно я был на личном приёме у акима области Крымбека Кушербаева. Глава региона пообещал оказать всю необходимую помощь. Мы надеемся, что наш сок будут употреблять все казахстанцы", - прокомментировал Сейитмухаммед Абжаппаров.

not findimage
Наверх