• Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Производство туалетной бумаги выросло на 25 процентов в период пандемии коронавируса | BaigeNews.kz 26 Июня, 11:25
899
Фото: иллюстративное

Производство туалетной бумаги выросло на 25 процентов в период пандемии коронавируса

В денежном выражении производство достигло 31,2 миллиарда тенге.

Производство туалетной бумаги в период пандемии коронавируса выросло на 25 процентов, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Energyprom. Также выросло производство бумажных полотенец — на 2,5 процента за год.

"Производство туалетной бумаги — самого востребованного "коронавирусного: продукта — также заметно выросло: сразу плюс 24,8 процентов за год, до 16 тысяч тонн", - отметили в сообщении.

Как сообщает издание, производство бумаги и бумажной продукции в Казахстане за январь–май 2020 года в денежном выражении достигло 31,2 миллиарда тенге, увеличившись по сравнению с этим же периодом 2019 года на 19,8 процентов.

"Среди регионов РК по объемам производства лидирует Алматинская область: 8,7 миллиардов тенге. Одна из крупнейших компаний в регионе — ТОО Kagazy Recycling, входящее в группу компаний Kazakhstan Kagazy. Следом идут Алматы (8,1 миллиард тенге) и Восточно-Казахстанская область (3,8 миллиардов тенге), где расположены такие крупные компании по производству бумаги и бумажной продукции, как ТОО "Карина Трейдинг" и ТОО "Казполиграф", - говорится в сообщении.

Производство коробок, ящиков и сумок из гофрированных бумаги или картона составило 43,4 тысячи тонн, рост за год — на 21,5 процентов.



Hype news

not findimage
Наверх