Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Производство сыра запустила женщина в Акмолинской области | BaigeNews.kz 20 августа, 2020, 20:33
2752

Производство сыра запустила женщина в Акмолинской области

Многие люди, у которых есть любимое занятие, со временем начинают задумываться о том, как из хобби сделать бизнес и превратить его в источник постоянного дохода. Сегодня для желающих развивать свое дело акмолинцев предусмотрена масса программ по поддержке предпринимательства, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

Более 500 представительниц прекрасного пола обучились начальным азам бизнеса в рамках проекта "Бастау Бизнес", 74 из которых получили кредиты на развитие своего дела.

Ярким примером в их списке служит жительница Бурабайского района Елена Черевик. Будучи матерью троих детей и наемным работником всю свою жизнь, женщина решилась открыть для себя неизведанный со своими законами рынок. Толчком к решительным действиям стало желание дарить людям возможность питаться качественным натуральным сыром. Первые потенциальные покупатели у Елены появились задолго до открытия сыроварни. Положительные отзывы о продукте, изготавливаемом на своей домашней кухни, она получала постоянно.

"Среди своей домашней утвари мне стало тесно. Решила выйти за ее пределы, попробовать превратить свое увлечение в бизнес. В 2018 году обучилась на курсах "Бастау Бизнес", написала бизнес-план, подала заявку в региональную палату предпринимателей и фонда "Даму" на участие в конкурсе инновационных проектов и выиграла грант. На выделенные средства приобрела сыроварню, формы и профессиональные закваски, арендовала помещение, обустроила небольшой цех", - рассказала директор ТОО "Бурабай сыр".

Кроме полученных навыков курсы позволили женщине там же найти поставщиков сырья. Молоко на производство закупается тоже у предпринимательниц Бурабайского района, имеющих хозяйства с молочными коровами и козами.

К слову, только в первом полугодии в Акмолинской области общее количество начинающих бизнесменов региона составило 48 тысяч человек, почти половина из них женщины.