• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Производство антисептиков запустили в Кокшетау | BaigeNews.kz 7 Апреля, 2020, 19:35
2380
Фото: фото автора

Производство антисептиков запустили в Кокшетау

Пандемия коронавируса резко повысила рейтинги продаж масок, медицинского спирта, антисептиков. Промышленное производство последних запустила компания в Кокшетау, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Данное предприятие в Кокшетау специализируется на выпуске не только природной минеральной воды, но и крепких алкогольных спиртных напитков. Поэтому производство антисептиков для компании, можно сказать, "родственное".

"Для этого нам пришлось частично перестроить производство, переоборудовали производственную немецкую линию. Пока мы единственные в стране производители крепких спиртных напитков, которым удалось оперативно пройти регистрацию и сертификацию в Минздраве республики", - проинформировал коммерческий директор компании Руслан Ламанов.



фото автора

Первая партия продукции уже выпущена – 80 тысяч литров. Казахстанцам предлагаются объемы – поллитра, один и пять. Антисептики получили торговое название - "Асептдезин". Средство, как уверяют производители, качественное, эффективное и при этом безопасное. Его ингредиенты – спирт, перекись водорода и глицерин – для смягчения кожи рук.


фото автора

В целом, как отметили на предприятии, до середины месяца планируется выпустить 600 тысяч литров. Однако при большей востребованности объемы производства можно увеличивать.

Антисептик будет поставляться в магазины и супермаркеты Казахстана. Рекомендованные компанией цены: за поллитра составят примерно 1,7 тысячи тенге, за литр – 2,6 тысячи, за пять литров – не выше 12 тысяч тенге. В сравнении с аналогичными объемами других производителей цены более демократичные.

Hype news

Наверх