• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


иллюстративное 18 Марта 2020, 23:18
3089
Фото: иллюстративное

Производителя поддельных антисептиков поймали в Карагандинской области

Контрафактный антисептик поставляли в поликлиники на территории Карагандинской области.

Заработать на высоком спросе на антисептические спреи решил житель Карагандинской области – его уличили сотрудники департамента экономических расследований в поддельном производстве антисептика с чужим товарным знаком, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Как сообщили в департаменте экономических расследований Карагандинской области, контрафактный антисептик поставляли в поликлиники на территории Карагандинской области.

"Антисептик поддельного производства "Алкосепт" под торговой маркой "ГросФарм" реализовали в поликлиниках Карагандинской области. Все обстоятельства выясняются. Начато досудебное расследование по статье 222 часть 1 Уголовного кодекса "незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, фирменного наименования, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров или услуг", - сообщили в департаменте.

Отличить контрафактный продукт от оригинального, как разъяснили в департаменте, можно по нескольким признакам. Во-первых, стоит обратить внимание на упаковку: она должна быть без дефектов, с ровно и плотно приклеенной этикеткой. На ней обязательно должны быть все данные производителя, дата изготовления и срок годности. Вся информация должна быть на двух языках - государственном и русском.

"Мы напоминаем об ответственности за спекуляцию с ценами на социально значимые товары и средства личной защиты. Мониторинг проводится ежедневно, в том числе контролируют интернет-торговлю", - добавили в департаменте экономических расследований.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх