Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Производители смартфонов объединились для создания единого стандарта быстрой зарядки | BaigeNews.kz 19 июня, 2021, 23:15
1532
Фото: Markus Winkler/unsplash

Производители смартфонов объединились для создания единого стандарта быстрой зарядки

Xiaomi, Huawei и другие китайские производители смартфонов объединились для создания единого стандарта быстрой зарядки. Он позволит снизить стоимость разработки и сократить электронные отходы, сообщает Gizmochina.

Подписанный компаниями документ называется "Универсальная спецификация быстрой зарядки для мобильных устройств". Среди участников соглашения ключевые китайские бренды – Xiaomi, Huawei, Honor, Vivo и Oppo.

Инициативу также поддержали производитель микроконтроллеров Rockchip и Китайская академия информационно-коммуникационных технологий (CAICT). Сейчас стороны согласовывают детали и могут прийти к унификации в ближайшее время.

Единый стандарт позволит снизить стоимость разработки технологий быстрой зарядки и поспособствует сокращению электронных отходов.

Пользователям же больше не придется беспокоиться о совместимости зарядного устройства с новым смартфоном – они будут универсальными для всех названных компаний и, вероятно, других производителей, если те захотят перенять этот опыт.

В мае 2021 года Xiaomi показала собственное устройство для быстрой зарядки HyperCharge. Компания заявила, что устройство заряжает батарею на 4000 мА·ч за восемь минут через провод и за 15 минут без него.


not findimage