Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Произошедшее − это не трагедия одной семьи, это трагедия всей страны" – Токаев о случившемся в Жанатасе | BaigeNews.kz 20 февраля, 16:47
998
Фото: из открытых источников

"Произошедшее − это не трагедия одной семьи, это трагедия всей страны" – Токаев о случившемся в Жанатасе

Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родителям погибших в Жанатасе детей, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Президента РК.

Глава государства разделяет скорбь семьи Абдумаликовых и передает слова искренней поддержки родным и близким погибших детей. Произошедшее - это не трагедия одной семьи, это трагедия всей страны, считает Президент. Он отдал распоряжение оказать всестороннюю помощь родителям.

От имени Главы государства соболезнования и слова сочувствия родственникам передал аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

Напомним, 19 февраля в городе Жанатас Жамбылской области пятеро детей из одной семьи погибли при пожаре.

По информации МЧС, пожар произошел в 15:15 в одном из пятиэтажных домов во втором микрорайоне. В квартире на третьем этаже на площади 16 квадратных метров загорелись мебель и домашние вещи. В квартире находилось пятеро несовершеннолетних детей 2015, 2016, 2017, 2019 и 2020 годов рождения, которые остались без присмотра взрослых.

По факту пожара начато досудебное расследование по части 3 статьи 292 УК РК (Нарушение требований пожарной безопасности). Специалисты центра судебных экспертиз назвали предварительную причину пожара.

not findimage
Наверх