• Нур-Султан, -7 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


"Проиграл не Ержан, а наш зритель" - Абаев о втором месте Максима на "Детском Евровидении" | BaigeNews.kz 28 Ноября, 23:02
898
Фото: ehonews.kz

"Проиграл не Ержан, а наш зритель" - Абаев о втором месте Максима на "Детском Евровидении"

Как отметил Абаев, казахстанцы недостаточно активно голосовали за Ержана Максима.

Министр информации и общественного развития прокомментировал участие Ержана Максима в "Детском Евровидении", где юный певец занял второе место, сообщает BaigeNews.kz.

По словам министра, Максим Ержан оправдывает высокое звание артиста.

"Причем он оправдывает это звание не только блестящими выступлениями, но и тем, как он работает над собой, как быстро развивается, а самое главное - как корректно, по-взрослому и интеллигентно он себя ведет. Для меня его второе место – чистая формальность. Профессиональное, компетентное и международное жюри единогласно присудило ему победу. И то, что Ержан был на голову выше остальных участников, не вызывает никаких сомнений. Поэтому для меня он – победитель", - сказал Даурен Абаев в эфире программы "Открытый диалог".

Он также отметил, что казахстанцы недостаточно активно голосовали за Максима.

"Что касается результатов голосования, то каждая страна голосует за своего участника. Тут речи об объективности быть не может. Мы это все прекрасно понимаем. Все голосуют за своих. Я хочу поблагодарить всех, кто проголосовал за Ержана, не поленился это сделать. К сожалению, активность наших зрителей оказалась на порядок ниже, чем у других странах. По факту, проиграл не Ержан, а наш зритель. Нам не хватило сплоченности и поддержки юного таланта", - считает министр.

Напомним, Ержан Максим занял второе место в престижном песенном конкурсе "Детское Евровидение", которое прошло в Польше. Национальное жюри в ходе голосования 24 ноября присудило ему 79 баллов, страны отдали нашему соотечественнику 148 баллов. Первой Казахстану отдала 12 баллов Грузия. Затем большинство голосующих стран, а именно Беларусь, Уэльс, Польша, Украина, Нидерланды, Сербия отдали свои голоса за нашу страну. В сумме казахстанец набрал 227 баллов.

Ержан Максим выступил на конкурсе под десятым номером. Он успешно справился с поставленной задачей, блестяще исполнив песню "Арманыңнан қалма!" (Don’t forsake your dream).

После выступления Президент Казахстана поздравил юного исполнителя с грандиозным успехом. Также со вторым местом Ержана Максима поздравил Димаш Кудайберген.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх