Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Программа льготного кредитования не повлияет на рост стоимости авто - АКАБ | BaigeNews.kz 23 мая, 2022, 11:51
2325
Фото: smi24.kz

Программа льготного кредитования не повлияет на рост стоимости авто - АКАБ

Запуск программы льготного автокредитования по новым условиям напрямую не повлияет на рост стоимости автомобилей, считают в Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ), передаёт BaigeNews.kz.

"Объём реализации по программе льготного автокредитования занимает не более 15 процентов (от объёма продаж авто в РК - прим. ред.) в год, поэтому сильного влияния на цены не будет. Помимо спроса по программе льготного автокредитования имеются другие факторы, которые влияют на стоимость автомобиля. Это и курс, это и стоимость комплектующих, сырья, логистики и так далее. В зависимости от этих факторов цена может корректироваться, но она и до этого корректировалась и может корректироваться ещё. Но напрямую программа льготного кредитования никакого влияния на цены не имеет", - сказал на брифинге директор по государственному регулированию АКАБ Кайрат Еламанов.

Более 14 тысяч заявок подали казахстанцы по программе льготного автокредитования на новых условиях. Она стартовала 16 мая. Подробнее о том, как купить авто по программе льготного кредитования, читайте в инструкции BaigeNews.kz.