Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Программа "Еңбек" помогла музыканту открыть свое дело в Кокшетау | BaigeNews.kz 18 декабря, 2019, 23:01
1994

Программа "Еңбек" помогла музыканту открыть свое дело в Кокшетау

Багдат Батыржан занимается организацией концертов "под ключ": от предоставления техники до приглашения звезд казахстанской эстрады. Бизнесменом ресторанному музыканту помогла стать госпрограмма развития продуктивной занятости и массового предпринимательства "Еңбек", передает корреспондент Baigenews.kz.

Сегодня в команде Багдата более десятка человек. Ровно 10 лет назад Батыржан начинал работу музыкантом в ресторане. Лет пять-шесть набирал опыт, потом стал ведущим и вместе с супругой Дианой стал заниматься организацией концертов. Для проведения городских мероприятий Батыржан брал в аренду сцену и музыкальное оборудование в столице, арендная плата была высокой.

"В апреле этого года Батыржан зарегистрировал ИП "Организация Base", в мае подал заявление на кредит в ДБ АО "Сбербанк". В июне банк одобрил ему кредит по Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства "Еңбек" в сумме 16 миллионов тенге, под 6% годовых. Фонд "Даму" также поддержал молодого предпринимателя, предоставив гарантию по кредиту в сумме 13,6 миллиона тенге", - пояснили в областном филиале фонда "Даму".

На эти деньги стартапер закупил аппаратуру: разборную сцену, звуковое оборудование, LED-экраны.

"Все это позволит проводить массовые мероприятия, размеры сцены регулируются от уличных до помещений. LED-экраны могут быть использованы как в здании, так и на улице, защищены от непогоды", - радуется предприниматель.

При этом он продолжает развиваться, обучаясь на мастер-классах ведущих и концертных организаторов.

"И что самое главное - это работа по душе! К ней у меня особое отношение. Одна из главных целей - стать профессионалом, создать отличную компанию, где будет не менее 30-50 рабочих мест. Мечтаю проводить благотворительные концерты и находить новые таланты нашего города и области", - говорит Батыржан.

not findimage
Наверх