Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Прогнозы Токаева вызвали тревогу главы "Сбербанка" | BaigeNews.kz 4 декабря, 2020, 21:38
1425

Прогнозы Токаева вызвали тревогу главы "Сбербанка"

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказал предположение, что в будущем, с учетом развития искусственного интернета, "умные машины" могут заменить людей в некоторых сферах деятельности, сообщает BaigeNews.kz.

"Нужно быть готовыми к скорому исчезновению таких профессий, как банкиры, бухгалтеры, кассиры, курьеры, водители. Может быть, юристы, еще как-то выживут, там нужно обладать очень большим массивом знаний и информации относительно законодательства, но думаю, что и не долог час, когда машины заменят и юристов. По крайней мере, в их традиционном на сегодняшний день представлении в глазах обывателя. То есть профессии будут уходить в небытие", - сказал Касым-Жомарт Токаев на форуме по искусственному интеллекту.

Председатель правления "Сбербанка" Герман Греф отреагировал на слова Президента Казахстана, отметив, что согласен с ним.

"К сожалению, тревожный прогноз у вас по профессии банкира. Понял, что, может быть, придется переквалифицироваться в юриста, но, к сожалению, вынужден с вами согласиться. Вы правы", - заявил Герман Греф.

not findimage