Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Пик эпидемии коронавируса в Казахстане возможен в марте - Цой | BaigeNews.kz 19 января, 2021, 09:53
779

Пик эпидемии коронавируса в Казахстане возможен в марте - Цой

Вакцинация 2 миллионов человек уменьшит количество зараженных на 40 тысяч.

Прогноз развития эпидемиологической ситуации в Казахстане до конца 2021 года озвучил на заседании правительства министр здравоохранения Алексей Цой, передает BaigeNews.kz.

"Вероятный пик регистрации случаев возможен уже в конце марта. По оптимистичному сценарию ожидается регистрация до 3 тысяч случаев в сутки, максимальная занятость коечного фонда может достичь 24 тысяч коек. Тем не менее введение жестких карантинных мер при данном сценарии не планируется. При реалистичном и пессимистичном сценариях ежедневная регистрация может достичь до 6 тысяч и 9 тысяч случаев соответственно. А занятость коечного фонда - до 45 тысяч коек, то есть, не превысит 52 тысячи коек, которые доступны для пациентов с КВИ. Но это приведет к необходимости применения жестких карантинных мер", - сказал Цой.

Глава Минздрава отметил, что вакцинация 2 миллионов человек на первом этапе окажет положительное влияние на развитие эпидемии.

"По нашим расчетам, вакцинация 2 миллионов человек уменьшит количество зарегистрированных случаев на 40 тысяч. И чем больше охват вакцинации, тем меньше заболеваемости и смертности от КВИ", - прогнозирует министр здравоохранения.

Ранее он сообщил, что вакцинация казахстанцев стартует уже 1 февраля 2021 года.

not findimage
Наверх