Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


из открытых источников 15 Ноября 2017, 12:53
15781
Фото: из открытых источников

Зима в Казахстане ожидается ранней и снежной

Январь 2018 года будет малоснежным и холодным, что обусловлено господством Азиатского антициклона, а в феврале ожидаются обильные снегопады.

В конце ноября следует ожидать ощутимые морозы, в северной половине Казахстана ночью температура воздуха понизится до -30 °С мороза, днем до -15 °С градусов мороза. В южной половине ночью ожидается до -15 °С, днем до -5 мороза. Об этом сообщает Казгидромет.

Согласно прогнозу синоптиков в декабре частое вторжение холодных воздушных масс с районов арктических морей обусловит холодную и снежную погоду в восточной половине республики, а в западной половине, с выносом теплых воздушных масс, ожидается теплая (выше нормы на 1°С) и малоснежная погода. 

Январь 2018 года будет малоснежным и холодным, что обусловлено господством Азиатского антициклона. На большей части страны температурный фон предполагается ниже средних многолетних значений на 1 - 2°С. Исключение составят западные и крайние южные регионы нашей республики, где температурный фон ожидается близкой к норме.  Количество осадков за месяц ожидается  около нормы на западе,  в горных и предгорных районах юга, юго-востока и востока страны.

В феврале ожидаются обильные снегопады, сильные ветра и метели. При этом, в северо-западной половине нашей Республики с ультраполярным вторжением холодных воздушных масс ожидается умеренно морозная погода, с температурой воздуха ниже климатической нормы на 1 - 2°С, а в юго-восточной части страны с частыми выходами южных циклонов температурный фон ожидается около климатической нормы. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх