• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Профсоюзы построят новые главные ворота в Арыси | BaigeNews.kz 11 Августа, 2019, 18:31
613
Фото: ФПРК

Профсоюзы построят новые главные ворота в Арыси

Капсулу под строительство уже заложили.

Председатель Федерации профсоюзов Казахстана Бакытжан Абдраим заложил капсулу под строительство главных ворот Арыси и вручил жителям города путевки на оздоровление в профсоюзные санатории страны, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу федерации.


Как известно, город поделен на 17 секторов, в восстановлении жизнедеятельности которых принимают участие все регионы страны. 

Вкладом в восстановление инфраструктуры города от профсоюзов станет возведение архитектурных строений. В честь священного праздника Курбан айт профсоюзами организован обед для жителей города. Глава федерации поздравил арысцев, отметив, что этот священный мусульманский праздник олицетворяет символ милосердия и доброты.


Бакытжан Абдраим подчеркнул, федерация выражает обеспокоенность за здоровье жителей города, в связи с чем им были вручены профсоюзные сертификаты на санаторно-курортное оздоровление. 

"Мы считаем своим гражданским долгом помочь жителям Арыси, призываем всех земляков не оставаться в стороне и оказать посильную помощь нашим согражданам", -призвал председатель ФПРК


Напомним,  24 июня на территории воинской части в Туркестанской области произошел  взрыв с дальнейшем загоранием. После серии взрывов боеприпасов на военном складе около 80-90% процентов зданий в Арыси было повреждено.

Было принято решение об экстренной эвакуации всего населения города. По данным управления здравоохранения Туркестанской области, за медицинской помощью обратились 70 человек, из них 45 госпитализированы, 3 человека погибло.  Всего из Арыси было эвакуировано более 3500 человек. 

Работы по очистке города от снарядов завершены 28 июня. Утром 28 июня жители Арыси начали возвращаться в свои дома. 29 июня все, кто находился в эвакуационных пунктах Шымкента и районов Туркестанской области, вернулись в свои дома.

Также ранее сообщалось, что строительные работы будут полностью завершены в течение месяца. Город условно разделён на 17 секторов, которые закрепили за акимами областей и городов республиканского значения.

5 июля начаты работы по передислокации воинской части. 

5 августа жителям Арыси раздали банковские карты для получения материальной помощи в размере 100 тысяч тенге. Ожидается, что ее  с 12-го августа получит более 55 тысяч человек. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх