• Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Проезд в общественном транспорте Алматы подорожает до 150 тенге | BaigeNews.kz 5 Июля, 2017, 12:50
4026
Фото: из открытых источников

Проезд в общественном транспорте Алматы подорожает до 150 тенге

Покупка жетона наличными в алматинском метрополитене подорожает до 150 тенге, а при оплате картой стоимость останется прежней - 80 тенге. Реформа коснется и другого общественного транспорта. Постановление акима Алматы Бауыржана Байбека об установлении дифференцируемого тарифа опубликовано на сайте электронного правительства, передает корреспондент BNews.kz.

«В соответствии с пунктом 2-1 статьи 19 закона Республики Казахстан от 4 июля 2003 года «Об автомобильном транспорте», а также в целях исключения теневого оборота денежных средств в общественном транспорте города Алматы и увеличения поступления денежных средств в виде налогов и обязательных платежей, роста привлекательности со стороны пассажиров к безналичному способу оплаты за проезд в общественном транспорте города Алматы, акимат постановляет:

Установить дифференцируемый тариф на регулярные перевозки пассажиров в городских сообщениях на территории города Алматы в следующих размерах при оплате через электронную систему:

- при безналичной оплате посредством электронной проездной карты за проезд (включая метрополитен) – 80 (восемьдесят) тенге;

- при оплате наличными деньгами за проезд в транспортном средстве, кассах метрополитена – 150 (сто пятьдесят) тенге», - говорится в постановлении.

Отмечается, что настоящее постановление вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Ответственным за исполнение постановления назначен заместитель акима города Алматы Румиль Тауфиков.

Hype news

Наверх