• Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +33 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019 >
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Проект "Жас Отан кітапхана" создадут в Казахстане | BaigeNews.kz 29 Марта, 2018, 13:20
3085
Фото: из открытых источников

Проект "Жас Отан кітапхана" создадут в Казахстане

В рамках этого проекта все книги будут в электронном виде, где молодёжь сможет читать их в открытом доступе. 

Первый заместитель партии "Нұр Отан" Маулен Ашимбаев подвел итоги IV съезда молодёжного крыла "Жас Отан" и дал ряд поручений, которые предстоит решить организации, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Жасотановцы должны стать одной из главных сил по продвижению новой системы ценности в нашей стране. "Жас Отану" в этой связи нужно запустить ряд социальных проектов, направленных на распространение этой системы ценности нашего государства. В частности, проект "Жас Отан кітапхана", где лучшие книги по различным направлениям на разных языках, где-то в переводе на казахский язык, рекомендованные опытными казахстанскими политиками, министрами, депутатами, экспертами. Эти книги будут в открытом доступе, в электронном виде, и наша молодежь сможет с ними знакомиться. Будут организовываться постоянные обсуждения трендовых, мировых книг и исследований, которые задают именно тенденции, нормы мировой экономики, мировой политики. Такие книги должны читать жасотановцы", - сказал Ашимбаев в четверг.

Ашимбаев также выступил с предложением переформатировать казахстанские библиотеки в новые, современные центры с комфортными условиями.

"У "Жас Отана" есть идея превратить наши библиотеки, не секрет, что многие из них являются несколько устарелыми, в современные центры распространения знаний, где бы собиралась молодёжь, дискутировала, где были бы какие-то интересные события, демонстрировались авторские фильмы. Я думаю, что в библиотеках наши учёные, эксперты могли бы знакомить молодёжь со своими разработками. Такие центры можно создать в нашей стране на базе наших библиотек", - отметил Маулен Ашимбаев.    

"Идея главы государства заключается в том, что мы должны по-новому взглянуть на мир, стремиться к саморавзитию и стать поколением совершенно нового мышления, свободного от предассудков и однобоких стереотипов. В этой связи, задачи "Жас Отана" – культивирование в обществе и открытости сознания, культа знаний, и идея конкурентоспособности, и прагматизма. Каждый из вас должен быть открытым миру, стремиться учиться у других народов, при этом, сохраняя свой национальный код, и национальную идентичность", - заключил первый заместитель партии "Нұр Отан".

not findimage
Наверх