Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Проект НИШ вошел в шорт-лист международного проекта HundrED | BaigeNews.kz 26 января, 2022, 09:30
1661
Фото: пресс-служба НИШ

Проект НИШ вошел в шорт-лист международного проекта HundrED

Казахстанский проект, представленный Центром педагогических измерений НИШ, вошел в шорт-лист международного проекта HundrED (Финляндия), передает BaigeNews.kz. Международные эксперты оценили инновационный проект "Быть проактивным учителем в формативном оценивании".

Финская академия HundrED опубликовала официальную информацию о том, что впервые методическая разработка казахстанских педагогов названа в числе лучших инновационных идей. Профессиональный кейс "Быть проактивным учителем в формативном оценивании" представлен на сайте одной из самых престижных некоммерческих организаций, которая занимается поиском и распространением вдохновляющих проектов в сфере среднего образования.

"Актуальная разработка "Быть проактивным учителем в формативном оценивании" создана в период внедрения критериального оценивания, когда появилась высокая потребность учителей страны в понимании и применении новых методов. Проект включает 24 проактивные карты для планирования и проведения уроков с фокусом на пять стратегий оценивания, в том числе на становление ученика как создателя своего знания. Каждая карта рассчитана на то, что при планировании урока преподаватель концентрируется на рефлексии ситуаций и результатах в применении формативного оценивания", - говорится в сообщении НИШ.

Сегодня финская система образования вызывает большой интерес во всем мире, поэтому конкурс HundrED - один из самых востребованных в мире. На нем было представлено 129 проектов из 42 стран, окончательные итоги будут подведены в июне 2022 года.