Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -16 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста
not findimagenot findimagenot findimage

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Проект Кодекса социального обеспечения обсудили в Акмолинской области 24 ноября, 2020, 01:36
497

Проект Кодекса социального обеспечения обсудили в Акмолинской области

В регионе состоялась встреча, посвященная обсуждению концепции Кодекса социального обеспечения Республики Казахстан. В мероприятии приняли участие члены рабочей группы Министерства труда и социальной защиты населения, сотрудники сферы социальной защиты области, представители общественных объединений, граждане с активной гражданской позицией, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

В своем Послании народу "Казахстан в новой реальности: время действий" Президент страны Касым-Жомарт Токаев отметил, что в нашей стране отношения в сфере социального обеспечения регулируются 17 законами и десятками подзаконных актов. Это не позволяет гражданам легко ориентироваться в мерах государственной поддержки, создает трудности в понимании социального законодательства населением.

Президент поручил Правительству РК разработать новый Кодекс социального обеспечения страны. Министерством труда и социальной защиты населения в настоящее время начата работа по разработке концепции Кодекса социального обеспечения.

"Планируется, что Кодекс будет включать в себя все положения, связанные с социальным обеспечением населения и станет серьезным шагом в комплексном совершенствовании системы соцобеспечения населения страны. Результатом принятия нового Кодекса должно стать внедрение социальной карты семьи, повышение статуса социального работника, а также удовлетворенность населения социальной политикой государства", - отметили представители Министерства труда и социальной защиты населения.

В целях упрощения и качественного улучшения восприятия законодательство в сфере социального обеспечения будет консолидировано в единый Кодекс. Его концепция будет разработана во втором квартале 2021 года, после этого на ее основе начнется разработка самого Кодекса социального обеспечения.

Граждане страны могут направлять свои предложения в группу "Әлеуметтік қамсыздандыру кодексі/Кодекс соцобеспечения" в социальной сети Facebook и Telegram-канале, в мессенджер WhatsApp по номеру +77081803538 и на электронную почту expert2020@mail.kz.


not findimage
Наверх