Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Проект "Ауыл – ел бесігі" успешно реализуется в селах Акмолинской области | BaigeNews.kz 23 ноября, 2020, 12:13
2021
Фото: fishki.net

Проект "Ауыл – ел бесігі" успешно реализуется в селах Акмолинской области

В регионе реализуется 41 проект.

В Акмолинской области в рамках государственной программы "Ауыл – ел бесігі", нацеленной на создание комфортной среды для проживания на селе, реализуется 41 проект. Строительство и реконструкция объектов образования, здравоохранения, культуры, спорта, ЖКХ и дорог проходит в 12 сельских населенных пунктах, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

На сегодня работы по 14 проектам завершены, из них 10 по среднему ремонту дорог в шести районах области и 4 проекта в сфере образования, в числе которых капитальный ремонт средней школы села Бастау Атбасарского района, средней школы №4 села Жалтыр Астраханского района, реконструкции кровли средней школы села Кызылагаш Бурабайского района и капитальный ремонт детского сада "Мирас" села Балкашино Сандыктауского района. Теперь дети могут учиться в комфортных условиях и получать знания в специальных кабинетах – физики, химии, географии и другие.

"На стадии завершения у нас 24 проекта. К концу этого месяца заканчивается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в районном центре Аршалынского района. В начале месяца проведена реконструкция водопроводных сетей села Капитоновка Буландынского района. Продолжаются работы в четырех населенных пунктах", - проинформировали в управлении экономики и бюджетного планирования.

Так, на днях завершился ремонт дорог в селе Красный Яр. Работы здесь начались в апреле этого года. Подрядчиком выступил – ТОО "Кокше АгроИнвест". На протяжении трех месяцев шли подготовительные работы для укладки асфальта на 24 улицах – щебеночное покрытие, установка водопропускных труб и т.д. С середины лета здесь отремонтировано дороги протяженностью 14 км. Вскоре ожидается завершение капитального ремонта Дома культуры "Кокше". Реализация таких проектов положительно скажется на качестве жизни жителей поселка.

К слову, три проекта завершатся в следующем году, в их числе строительство центра досуга молодежи в селе Бастау Атбасарского района, ФОКа в ауле Акмол Целиноградского района и ремонт наружных сетей теплоснабжения в селе Красный Яр.
not findimage