• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Продукт, резко повышающий риск развития рака, назвали ученые 10 Июля, 2019, 15:34
808

Продукт, резко повышающий риск развития рака, назвали ученые

Свои выводы представили сотрудники американского онкологического центра имени М. Д. Андерсона.

Речь в исследовании центра идет о сахаре, передает volkovysk.by.

Выводы об опасности сахара ученые сделали после эксперимента над группой мышей. Одним животным давали количество сахарозы, сопоставимое с объемом, потребляемым во многих западных странах. Другая группа сидела на крахмальной диете без сахара. Наблюдения показали, что повышение уровня сахара в крови у первой группы вызывало быстрый рост опухоли.

Кроме того, ученые обнаружили, что высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар привели к росту метастазов в легких мышей.

Ученые советуют ограничивать потребление сахара, чтобы минимизировать риск развития рака, диабета, ожирения и болезней сердца.

Подчеркивается, что высокофруктозный кукурузный сироп может содержаться во многих продуктах — конфетах, мороженом, варенье, желе, соках, йогуртах, выпечке и других.

Рекомендуется также вместо сладкого перекусывать фруктами, а столовый сахар в своем рационе заменить медом. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх