• Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Продолжается реализация программы "Ауыл ел бесігі" в селах Акмолинской области | BaigeNews.kz 7 августа, 2020, 17:10
1236
Фото: УВП

Продолжается реализация программы "Ауыл ел бесігі" в селах Акмолинской области

В Акмолинской области успешно реализуется проект "Ауыл – ел бесігі", нацеленный на создание комфортной среды для проживания на селе. В этом году в рамках спецпроекта 12 перспективных регионов будут охвачены строительством и ремонтом объектов транспортной инфраструктуры, социального обеспечения и жилищно-коммунального хозяйства, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики Акмолинской области.

В числе сел, в которых значительно улучшился облик – районный центр Астраханского района, где планировалось отремонтировать четыре улицы, тротуары и ливневые стоки.


На сегодня в все проекты успешно завершены. Так, в центре села установлена новая архитектурная форма с изображением государственной символики в форме юрты. При въезде сельчан и гостей встречает обновленная стела, ставшая уже местной достопримечательностью.

По информации районного акимата до конца будет проведен ремонт еще двух объектов. Известно, что в стенах обновленного здания начнут предстоящий учебный год ученики Джалтырской средней школы. Также ремонтные работы коснуться и местного Дома культуры.

"Конечно, работы по облагораживанию нашего села ведутся каждый год. Но в этом масштабы действительно приятно удивили. Только за первое полугодие отремонтировали улицы Мира, Ауэзова, Достык, 9 мая, а на центральной площади теперь красуется флагшток. Нельзя не заметить как преобразились родные места", – поделился своими впечатлениями председатель Совета ветеранов Астраханского сельского округа Виктор Удовиченко.

К слову, сейчас обновленные улицы, а также центральная площадь, стали излюбленными местами жителей.

not findimage
Наверх