• Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Продажу парацетамола и других лекарств ограничат в Алматы | BaigeNews.kz 27 Июня, 19:25
1438
Фото: akcenty.com.ua

Продажу парацетамола и других лекарств ограничат в Алматы

В целом, ограничения будут касаться шести-семи наименований лекарств.

В аптеках Алматы на руки будут продавать не более двух-трех пачек парацетамола из-за ажиотажа. Об этом сообщил координатор акимата по обеспечению лекарственными препаратами Зангар Салимбаев, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "Казинформ".

"Мы видим, что идет большой ажиотаж в социальных сетях. Люди занимаются самолечением. На определенные виды лекарств есть повышенный спрос со стороны населения. Допустим, человеку нужно всего две пачки парацетамола, а он покупает 20 пачек. Для того чтобы обеспечить достаточным количеством лекарства всех, мы хотим принимать меру – отпускать в одни руки не более двух-трех пачек. Это будет касаться тех лекарств, которые на сегодняшний день имеет высокий спрос", – сказал Зангар Салимбаев.

Он отметил, что такая же ситуация была и с масками.

"Они были в достаточном количестве в городе, но люди приходили в аптеки и скупали про запас. Аналогичная ситуация происходит и сейчас. Поставки лекарств будут у нас бесперебойными, но все равно нужен контроль", – добавил он.

В целом, ограничения будут касаться шести-семи наименований лекарств.

"Парацетамол, сумамед, но и другие виды лекарств, которые люди покупают. Будем ограничивать в продаже эти лекарства, но они будут поступать в аптеки города в достаточном количестве", – отметил Салимбаев.

По информации заместитель руководителя ДККБТУ Алматы Мурата Мухамедярова, уже в понедельник, 29 июня, в реализацию поступят 250 тысяч упаковок парацетамола.

"70 тысяч противовирусных упаковок скоро поступят в город. Ежедневно будем мониторить наличие жаропонижающих и противовирусных препаратов", – сказал он.

Кроме того, в понедельник планируется поставка 30 тысяч термометров.

Ранее BaigeNews.kz публиковал статью о том, как лечиться от коронавируса в домашних условиях.

Если необходимых препаратов в аптеке не оказалось, то можно попросить у фармацевта аналоги необходимого вам медикамента. По словам генерального директора Национального центра экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий Арнура Нуртаева, аналогов только у парацетамола больше 80 в различных модификациях.

Hype news

not findimage
Наверх