Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Проблемы с выдачами виз объяснили в Посольстве США в РК | BaigeNews.kz 23 июля, 2021, 14:58
890
Фото: novostipmr.com

Проблемы с выдачами виз объяснили в Посольстве США в РК

В Посольстве США в Казахстане объяснили проблему с выдачами виз. Так, из-за пандемии коронавируса посольство столкнулось с большим количеством необработанных заявлений, что повлекло за собой задержки в оформлении документов, передает BaigeNews.kz.

О проблеме с визами стало известно из поста в Facebook пользователя Думана Кожахметова. Он рассказал, что посольство США в РФ перестало выдавать неиммиграционные визы. Поэтому россияне стали занимать очереди в казахстанском ведомстве.

“Слоты забиты, вокруг цветет бизнес по продаже очередей. Негарантированная услуга по поиску брони на собеседование стоит от 500 долларов. Это без консульских сборов и прочее. На декабрь этого года уже нет свободных дат на интервью с консулом, 80% забито гражданами РФ”, - написал Кожахметов.

В ответ на запрос редакции BaigeNews.kz, в посольстве объяснили, что дипломатическая миссия США в РК отдает приоритет казахстанским заявителям, ограничивая количество окон для записи на собеседование для нерезидентов.

“Пандемия коронавируса вызвала задержки в процессах выдачи виз во всех дипломатических представительствах США в мире. В результате этого мы столкнулись с большим количеством необработанных заявлений. Миссия США предоставляет визовые услуги в ограниченном объеме, потому что здоровье и безопасность сотрудников миссии и соискателей виз являются для нас приоритетом. Следовательно, объем заявлений и типы виз, обрабатываемых каждым посольством и консульством США, продолжают зависеть от ситуации на месте, включая ограничения правительства каждой страны на передвижение и собрания. Мы внимательно следим за эпидемиологической ситуацией и адаптируем нашу работу под местные требования безопасности”, - говорится в сообщении.

Записаться на собеседование для получения визы можно только на сайте ustraveldocs.com, который является источником самой актуальной визовой информации для всех стран, включая Казахстан. Дипмиссия США рекомендует всем казахстанцам использовать только этот сайт, чтобы не столкнуться с мошенничеством.

“Пожалуйста, обратите внимание, что даты для собеседований не продаются и фиксированный визовый сбор — единственное, что нужно заплатить при подаче заявки”, - подчеркнули в посольстве.

Доступные даты для записи на собеседование в Посольстве и Генеральном консульстве США в Казахстане можно посмотреть по ссылке.

Всю прочую статистику по визам можно найти здесь.

not findimage