Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -13 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Проблему уличных туалетов устранили в Жамбылской области | BaigeNews.kz 2 декабря, 2020, 14:24
505
Фото: inform.kz

Проблему уличных туалетов устранили в Жамбылской области

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев рассказал о том, как в регионе решается вопрос по устранению уличных туалетов в местных школах. Ранее такое поручение дал Президент Касым-Жомарт Токаев, передает BaigeNews.kz

"В выступлении об этом говорил и хочу еще раз повторить, 287 школ, у которых туалеты были на улице, мы их всех обеспечили туалетами внутри школы. Я сам могу сказать, сотни школ проверил лично. Везде есть. Везде условия соблюдены. Так что поручение Президента по этому вопросу выполнено. То же самое в отношении видеокамер. Президент сказал, чтобы во всех школах были видеокамеры, видеокамеры тоже на 100% во всех наших школах установлены",- сказал Бердибек Сапарбаев.

Напомним, в январе в Таразе преступник изнасиловал семиклассницу в школьном туалете и был задержан полицейскими спустя два часа. Как оказалось, в здании школы всего один туалет, который к тому же чаще всего закрыт. Поэтому дети вынуждены бегать в уличный.

Подозреваемый засветился на всех камерах, но на мужчину никто не обратил внимания. После инцидента директор школы, заместитель директора по воспитательной работе, учитель физики и вахтер были уволены. Министр Асхат Аймагамбетов поручил управлению образования Жамбылской области принять срочные меры по оказанию психологической помощи пострадавшей ученице, для нее было организовано надомное индивидуальное обучение.

Выяснилось, что 38-летний подозреваемый ранее судим за кражу. После изнасилования девочки в школьном туалете с заявлением выступил главный полицейский Жамбылской области.

В январе 2020 года обвиняемого в изнасиловании девочки приговорили к 25 годам тюрьмы. Кроме того, осужденного обязали пройти процедуру химической кастрации и лечение от алкоголизма и наркомании.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил акимам регионов обеспечить дошкольные и школьные организации видеонаблюдением.

"Пресечение насилия в отношении детей. Поручаю акимам регионов довести оснащенность системами видеонаблюдения и элементарными удобствами в дошкольных организациях и школах до 100% уже в этом году. То, что произошло в Таразе - это позор", - сказал глава государства.


not findimage
Наверх