• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Проблему толерантности в современном обществе подняли студенты СКО 25 Апреля, 2019, 09:40
1049

Проблему толерантности в современном обществе подняли студенты СКО

В Петропавловске впервые прошла областная TED-конференция "Территория новых идей".

В Петропавловском гуманитарном колледже имени Магжана Жумабаева впервые прошла областная TED-конференция "Территория новых идей" среди студентов организаций технического и профессионального образования. Мероприятие посвятили Году Молодёжи в Казахстане, сообщает корреспондент Bnews.

На конференцию из различных организаций сферы образования Северо-Казахстанской области поступило около 50 заявок. Студенты работали в разных направлениях человеческой жизни — науке и образовании, медицине и искусстве, IT-технологиях и многих других сферах.

В своём выступлении представители поколения next рассказали о роли искусственного интеллекта в образовании, математике в мире особенных детей, борьбе с бедностью, профилактике гипертензии молодого возраста и даже о том, как изменится жизнь человека в случае полного отказа от моющих и чистящих средств. Ребятам необходимо было защитить свои проекты в трёх специально оформленных зонах с возможностью высказаться на государственном, русском или английском языках.

Надежда Чепикова — студентка гуманитарного колледжа имени Магжана Жумабаева. Девушка считает, что подобного рода мероприятия помогают молодёжи раскрыться и заявить о том, что волнует каждого из них. Надежда — будущий учитель начальных классов. Она говорит, что именно на начальном этапе школьной скамьи у детей формируется мировоззрение. И поэтому очень важно учить детей тому, в чём ты разбираешься до конца. В своём исследовании студентка пыталась как можно точнее изучить проблему толерантности в современном обществе.

"Я считаю, что это очень важный и актуальный в наши дни вопрос. Всё чаше приходиться сталкиваться с искажённым мировоззрением большинства людей. Меня, как будущего педагога, это очень волнует — ведь в скором времени мне предстоит рассказывать завтрашним школьникам про понятие толерантности. Однако, сложно будет учить детей тому, в чём ты не разбираешься досконально. И поэтому в первую очередь, работая над свои проектом, я попыталась понять проблему намного глубже, пропустить её через себя и осознать где я имела, возможно, несколько необъективное мнение по данному вопросу. Работа учителя начальных классов направлена на мировоззрение ребёнка и именно мы рассказываем детям, что хорошо, а что плохо", — рассказывает будущий педагог Надежда Чепикова.

В этом году Виктория Регер выпускается из медицинского колледжа. Уже несколько лет девушка работает над профилактикой артериальной гипертензии у молодёжи. К своему проекту она подошла ответственно — изучила медкарты и вела наблюдение за здоровьем более 200 первокурсников родного ей колледжа. Девушка рассказывает, что в рамках исследования разбила студентов на три группы. К примеру, участникам одной из этих групп необходимо было больше отдыхать. Другая группа получила рекомендации по профилактике артериальной гипертензии через занятия восточной медицины. А студентам третьей группе пришлось проходить испытание куда посложнее — для них разработали специальную диету.

"В каждой группе отмечаются свои особенности в зависимости от предпочтений. Кстати, восточная практика — необычная физкультура — пришлась очень по душе нашим первокурсникам. Кроме того, мы разработали буклеты и даже создали мобильное приложение", — рассказывает Виктория Регер.

В завершение TED-конференции, все участники получили сертификаты, победители — специальные дипломы, а их руководители — благодарственные письма. Организаторы мероприятия планируют проводить конференцию в таком формате ежегодно.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх