Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, -8 ℃
  • Шымкент, -4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Проблемный ЖК "Комфорт" достроили в Нур-Султане | BaigeNews.kz 30 Декабря, 12:31
2686

Проблемный ЖК "Комфорт" достроили в Нур-Султане

Дольщиков пригласили на официальную церемонию сдачи объекта.

Еще один объект выбыл из списка проблемных жилых комплексов в Нур-Султане, передает BaigeNews.kz.

Спустя восемь лет в эксплуатацию ввели проблемный ЖК "Комфорт" в жилом массиве Шубар. Это трехподъездный дом в 19 этажей. Долгожданные ключи от своих квартир получат более 200 семей.


Дольщица Дамель Абдыкалыкова приобрела в ЖК "Комфорт" трехкомнатную квартиру, а ее сын "однушку". Деньги они выплатили строительной компании "Азбука жилья" и также, как и сотни других дольщиков, оказались обманутыми. Застройщик с чужими деньгами покинул страну.


Затем за долгострой взялась компания "Орда Инжиниринг", но и здесь не обошлось без проблем. В итоге достраивать ЖК поручили ТОО "Елорда құрылыс компаниясы", которую создали для завершения строительства проблемных объектов в рамках госпрограммы "Нурлы жер".

"За время, пока простаивал наш дом, у нас стало не две, а три семьи, дочь отучилась в вузе и успела окончить магистратуру. У меня появились внуки. Каждый год строительство откладывалось. Мы уже потеряли всякую надежду, но Президент поручил достроить наш ЖК по программе "Нурлы жер". И вот сегодня мы пришли на церемонию сдачи дома в эксплуатацию", - рассказала Дамель Абдыкалыкова.


Дольщики ЖК "Комфорт" говорят, что планировка квартир немного изменилась, около 70 семей лишились нескольких квадратных метров. Но это не омрачило радость от предвкушения заселиться в долгожданную квартиру.


"Мы все очень долго ждали свое жилье. Еще в то время на покупку двухкомнатной квартиры я заплатила 16 миллионов тенге. Мы заключали много разных договоров, менялись застройщики. Чтобы решить проблему дольщиков, из бюджета выделили 40 миллиардов тенге. Сегодня мы выражаем свою благодарность государству и Президенту", - сказала жительница ЖК "Комфорт" Зейнегуль Искакова.


В конце прошлого года власти Нур-Султана обещали достроить жилье трем тысячам обманутых дольщиков. Это почти треть от числа всех имеющихся дольщиков в столице. Межведомственная комиссия акимата рекомендовала к рассмотрению компании ТОО "Елорда құрылыс компаниясы" 28 объектов для финансирования завершения строительства за счёт кредитных средств. На эти цели были выделены средства из Нацфонда республики.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх