• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +29 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Проблемный ЖК "Комфорт" достроили в Нур-Султане | BaigeNews.kz 30 Декабря, 2019, 12:31
6756

Проблемный ЖК "Комфорт" достроили в Нур-Султане

Дольщиков пригласили на официальную церемонию сдачи объекта.

Еще один объект выбыл из списка проблемных жилых комплексов в Нур-Султане, передает BaigeNews.kz.

Спустя восемь лет в эксплуатацию ввели проблемный ЖК "Комфорт" в жилом массиве Шубар. Это трехподъездный дом в 19 этажей. Долгожданные ключи от своих квартир получат более 200 семей.


Дольщица Дамель Абдыкалыкова приобрела в ЖК "Комфорт" трехкомнатную квартиру, а ее сын "однушку". Деньги они выплатили строительной компании "Азбука жилья" и также, как и сотни других дольщиков, оказались обманутыми. Застройщик с чужими деньгами покинул страну.


Затем за долгострой взялась компания "Орда Инжиниринг", но и здесь не обошлось без проблем. В итоге достраивать ЖК поручили ТОО "Елорда құрылыс компаниясы", которую создали для завершения строительства проблемных объектов в рамках госпрограммы "Нурлы жер".

"За время, пока простаивал наш дом, у нас стало не две, а три семьи, дочь отучилась в вузе и успела окончить магистратуру. У меня появились внуки. Каждый год строительство откладывалось. Мы уже потеряли всякую надежду, но Президент поручил достроить наш ЖК по программе "Нурлы жер". И вот сегодня мы пришли на церемонию сдачи дома в эксплуатацию", - рассказала Дамель Абдыкалыкова.


Дольщики ЖК "Комфорт" говорят, что планировка квартир немного изменилась, около 70 семей лишились нескольких квадратных метров. Но это не омрачило радость от предвкушения заселиться в долгожданную квартиру.


"Мы все очень долго ждали свое жилье. Еще в то время на покупку двухкомнатной квартиры я заплатила 16 миллионов тенге. Мы заключали много разных договоров, менялись застройщики. Чтобы решить проблему дольщиков, из бюджета выделили 40 миллиардов тенге. Сегодня мы выражаем свою благодарность государству и Президенту", - сказала жительница ЖК "Комфорт" Зейнегуль Искакова.


В конце прошлого года власти Нур-Султана обещали достроить жилье трем тысячам обманутых дольщиков. Это почти треть от числа всех имеющихся дольщиков в столице. Межведомственная комиссия акимата рекомендовала к рассмотрению компании ТОО "Елорда құрылыс компаниясы" 28 объектов для финансирования завершения строительства за счёт кредитных средств. На эти цели были выделены средства из Нацфонда республики.

not findimage
Наверх